Поиск по товарам
Цена:
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Статьи \ Электрокамин: габариты

Статьи

« Назад

Электрокамин: габариты  11.04.2016 09:57

Электрокамин, габариты которого непосредственно влияют на выбор модели, может стать главным, центральным местом вашего дома, возле которого вся семья будет собираться по вечерам и делиться произошедшим за долгий день. Здесь будет приятно выпить чашку кофе с друзьями или любимыми, ведь нигде не бывает так уютно, как возле открытого огня.

Наше влечение к нему можно проследить очень легко: просто вспомните посреди зимы о том, как бы было сейчас здорово за городом разжечь костер и провести возле него всю ночь. Наверное, нет такого человека, который бы при этом не ощутил сильное желание уехать вдаль от многоэтажек и холодного электрического света.

Схожие впечатления у нас вызывает и вечер возле электрокамина в стиле хай-тек, который в дизайне комнаты смотрится просто волшебно.

Электрокамины: характеристики

Электрокамины, характеристики которых мы непременно должны изучить перед покупкой, чтобы выбрать самую подходящую модель, – это отличная возможность завести источник пусть и ненастоящего, но огня. Каким бы ни казалось это желание странным, но в подобном решении куда больше плюсов, чем минусов:

  • Во-первых, в квартире обычный камин вам просто не разрешат поставить пожарники.
  • Во-вторых, опять же, безопасность. Вероятность возгорания с электрокамином практически равна нулю, в то время как открытый огонь – это всегда открытый огонь.
  • В-третьих, вам не придется хранить запасы топлива (угля и дров) дома.
  • В-четвертых, электрокамины, если выключить обогрев, могут выполнять только эстетическую функцию, что позволит наслаждаться зрелищем даже в летнюю жару.

В защиту классики можно сказать, что на огне от электрокамина не поджаришь сосисок и, как бы ни старались производители, 100% идентичности имитации огня им так и не удалось добиться.

Но вернемся к нашим характеристикам, исходя из которых мы будем выбирать модель:

  • Высота электрокаминов – эту величину вместе с шириной следует подбирать так, чтобы выбранная модель смотрелась гармонично в выделенной комнате.
  • Напольная вам нужна конструкция, настенная или встраиваемая. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, к тому же зачастую стоимость их также очень сильно разнится. Именно с нее и начинайте выбор подходящего устройства.
  • Мощность нагревательного элемента. От нее зависит, сколько потребляет электрокамин энергии и насколько он эффективен в роли обогревателя.
  • Реалистичность пламени. Это один из наиболее основных моментов, на которые люди обращают внимание при покупке таких устройств. Чтобы сделать его максимально правдоподобным, используются разнообразные технологии. И именно этот показатель по большей части и влияет на стоимость модели. Даже небольшие размеры электрокаминов с 3D пламенем могут вызывать больше положительных эмоций, чем габаритные устройства, в которых огонь менее реалистичен.
  • Облицовка. Это может быть и дерево, и мрамор, и искусственный камень. Настенные модели в стиле hi-tech вообще ее не имеют и состоят из стекла и металла, но от этого не становятся хуже. Все зависит только от интерьера зала.
  • Глубина электрокамина встраиваемого типа. Очень важна при подготовке ниши под него. Поэтому следует сразу выбрать модель, а потом уже заниматься строительными работами.
  • Наличие имитации дыма. Эти модели отличаются наибольшей реалистичностью пламени. Организовывается он с помощью небольшого парогенератора, в одну из камер которого заливается небольшое количество воды. Во второй образуется пар и равномерно распределяется по всей поверхности «горения». Благодаря правильной подсветке он визуально ничем не отличается от дыма, но не оставляет запаха. Запаса воды может хватить на 36 часов беспрерывной работы, после чего датчик отключит этот эффект до дозаправки.
  • Размеры очага электрокамина. Чем он больше, тем, естественно, более внушительно зрелище и тем приятнее его наблюдать.

Как видите, подбирать подходящую модель можно долго. Поэтому, если устанете от подобного занятия, просто позвоните нашим консультантам и обрисуйте картину: какой бюджет выделен, какого размера хотите устройство, какая должная быть у электрокамина мощность и так далее. Они без проблем подскажут вам несколько наиболее подходящих вариантов, из которых выбрать будет куда проще.

Стоит также отметить, что каждый их наших сотрудников отлично проинформирован обо всех особенностях каждой модели, поэтому к их советам стоит прислушаться.

Где лучше купить электрокамин

Если вы задаетесь вопросом, где лучше купить электрокамин, советуем вам обратить внимание на каталог интернет-магазина «100 Каминов». Здесь вы непременно встретите:

  • Отличные цены.
  • Широкий ассортимент моделей.
  • Грамотных консультантов.
  • Оперативную доставку и так далее.

Мы работаем в сфере реализации каминов не первый год и отлично знаем свое дело. К тому же профессионализм каждого производителя из нашего каталога проверен временем, а качество их товаров подтверждено гарантийными обязательствами, которые выполняются без проволочек.

Именно поэтому, если желаете купить каминокомплекты из дерева или мрамора на самых выгодных условиях, обращайтесь в наш магазин!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить